Форум жильцов Бульвар Новаторов дом 69

Объявление

Пробуем организовать жильцов нашего дома для того чтобы сделать его лучше

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов Бульвар Новаторов дом 69 » Актуальные вопросы » Создание совета дома

Создание совета дома

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Так как у нас уже прошло собрание и жильцы большинства парадных были, надеюсь они поставят в известность соседей
На мой взгляд нужно стараться чтобы улучшить многое в нашем доме и около него
Сейчас ситуация: Каждый борется сам за себя! И большей степени эта борьба не приводит к нужным результатам.
В итоге большинство заплаченных по квартплате наших денег оседает в карманах управляющей компании, хотя очень много  проблем на что могут быть потрачены эти деньги
Совет дома это первый шаг
Если найдется несколько активных людей, которым не все равно что происходит, то у нас есть шанс заставить работать нашу управляющую компанию по законам
и выполнять то что прописано в этих законах!
В совет дома нужно выбрать представителей от парадных, 9-11 человек , людей которых Вы знаете, уважаете и которые живут рядом!
Совет дома при утверждении положения "О совете дома" как мне видится может выполнять следующие функции:
1) Представлять интересы жильцов в ЖКС№1, муниципалитете, администрации района и администрации города.
2) Заставить выполнять управляющую компанию все что она обязана делать по закону.
3) Заставить отчитаться за потраченные деньги.
4) Производить контроль и приемку произведенных работ.
5) Просить выделять администрацию деньги на на капитальный ремонт.
6) Контролировать проведение тендеров.
7) Улучшить положение с детскими площадками и парковками.

В нашем доме 19 парадных
4 этажа - 10
5 этажей - 4
6 этажей - 3
9 этажей -2
Если есть еще предложения и дополнения дописывайте

Контактные телефоны
8 921 795 61 13 Сергей
8 905 212 29 55 Алексей

2

Вопрос кто знает сколько в нашем доме лифтов
я запросил у жкс отчет о потраченных деньгах так вот собрано 50000 а потрачено 250000
На что
текущий ремонт в нашем доме был выполнен за год на 1200000
а обслуживание общедомовых счётчиков 78000 рублей что они с ними делают
вечный Российский вопрос что делать?

3

Лифтов вроде всего 5 шт в доме.

4

интересно а куда понадобилось 200000 руб сверх нормы

5

Вот попробовала набросать листовку "Зачем нужен Совет дома", собрать воедино сведения, которые у меня есть. Может потом еще дать ссылку с этой темы на обсуждение примера о Положении Совета дома. Думаю, что ее нужно повесить на каждой парадной и разбросать по почтовым ящикам, чтоб убедить жильцов быть активными. Что думаете?
Совет дома создается для защиты прав и интересов жителей, контроля за деятельностью управляющей организации, решения вопросов, связанных с управлением многоквартирным домом.
- Представляет интересы жильцов в ЖКС№1, муниципалитете, администрации района и администрации города.
- Контролирует исполнение услуг по управлению домом, содержанию и ремонту общего имущества, согласовывает плату за жилое помещение, соразмерную необходимым работам, чтобы управляющая компания выполняла все по закону и отчитывалась за потраченные деньги.
- Оценивает качество работ управляющей компании с целью их совершенствования.
- Согласовывает план работ на грядущий год и их стоимость.
- Проводит информационные собрания с собственниками помещений.
- на основании доверенности может защищать права собственников в суде по делам, связанным с управлением домом.
- Проводит опросы с целью узнать мнение всех собственников помещений о замечаниях, предложениях, выявлению проблемных вопросов.
- Выносит на утверждение общего собрания собственников помещений предложения о порядке пользования общедомовым имуществом и многое другое.
Так как наша управляющая компания Жилкомсервис №1 обслуживает более десятка домов, то создание Совета и работа его активных членов заставит нашу управляющую компанию уделять больше внимания проблемам, касающихся именно нашего дома, будь то проблема протекающих крыш, лопнувших труб в подвале, устройство детских площадок и парковок или покраски фасада дома.
Совет формируется на общем собрании собственников. Также на собрании определяется количество членов совета и ответственный председатель, которого жители уполномочили решать текущие вопросы по управлению домом. Регистрация Совета в органах местного самоуправления или в иных органах не требуется. Все действия Совета дома бесплатны.
Приглашаем всех неравнодушных проявить свою активную жизненную позицию в отношении дома, в котором живем. Регистрируйтесь на форуме дома и высказывайте свое мнение.

6

Кстати на сайте В контакте на офиц.страничке группы нашей управ.компании http://vk.com/gks_spb   даются советы как создать Совет дома, для чего нужен, жкх он-лайн и т.п. Они также ищут активистов для этого. Админы ознакомьтесь. Может это тоже чем-то нам поможет в создании нашего Совета дома.

7

Я вступил в группу:) Пишу жалобы на уборку:) Так же прозондировал почву по поводу урн и детской площадке, написали официальное письмо что нужно обращаться к муницыпалам
Так же написал жалобу что почему во 2 парадно сделали косметический ремонт входной двери, а остальным нет!
Позавчера приступили к шпаклевке входных дверей и козырьков 3 и 4 пардной

8

Вниманию собственников жилья в доме 69 по Бульвару Новаторов
Инициативная группа жителей нашего дома предлагает организовать совет дома
Обращаем Ваше внимание, что мы не предлагаем организовать ТСЖ  и не предлагаем каких либо иных действий направленных на расторжение договорных отношений с ЖКС № 1
Совет дома при утверждении положения "О совете дома" как нам видится может выполнять следующие функции:
1) Представлять интересы жильцов в ЖКС №1, муниципалитете, администрации района и администрации города.
2) Заставить выполнять управляющую компанию все, что она обязана делать по закону.
3) Заставить отчитаться за потраченные деньги.
4) Производить контроль и приемку произведенных работ.
5) Просить выделять администрацию деньги на капитальный ремонт.
6) Контролировать проведение тендеров.
7) Улучшить положение с детскими площадками и парковками.
8) Более активно, сотрудничать с администрацией в ЖКС №1и помогать ей в разрешении наших насущных проблем
Нами организован форум в интернете  по адресу  «bn69.bbnew.ru»
На форуме можно обсудить все вопросы о целесообразности создания Совета дома.

Контактные телефоны
8 921 795 61 13 Сергей         8 905 212 29 55 Алексей

Представитель Вашей парадной                                  телефон.     

Вниманию жителей, которые снимают квартиру убедительная просьба передать эту листовку собственнику квартиры.

Вниманию жителей проживающих по договору социального найма Ваше мнение и Ваша помощь нам тоже очень нужна поэтому не оставайтесь в стороне от создания Совета дома

9

Вот такую листовку я предлагаю раздать всем жителям дома если есть замечания и дополнения прошу написать

10

Для админ57: Может тогда на сайте "Вконтакте" в разделе форум дома также написать адрес этого сайта...вдруг кто-то там увидит и перейдет сюда (ведь на парадной зачастую объявления срываются(...На днях из газеты от "ПромИнвест" и узнала про это приложение вконтакте..вначале подумала, что это просто обычная реклама и хотела выбросить...но может все-таки кто-то также возьмет зайдет и зарегистрируется там, а потом и сюда перейдет...Из этого же листочка газеты и узнала, за что отвечает наш домоуправ, а что муниципальный совет....как раз домоуправа и касается уборка, урны, детские площадки, вообще благоустройство(
Для Сергея239: мне нравится Ваша листовка, только я бы еще больше упор делала (как я попыталась написать) именно на регистрацию на этом форуме, а не на конкретных людях, ведь у них то же свои проблемы и отвечать на звонки многих людей не всегда смогут...тем более как показало собрание - они есть пока не во всех парадных.

Может здесь также создать опрос-голосование, вроде того, Вы за создание совета дома, и ответы "да или нет"? Может еще что-нибудь написать и разъяснить, что делает Совет дома и что это дает жителям дома, чтоб кто зашел на этот форум впервые, и не был на собрании, и не знает вообще, что такое Совет дома, как-то "проникся" этой идеей..

11

Согласен с Ольга194
Ольга я с контактом "не в контакте" если Вам не сложно может вы там и опубликунте адрес нашего форума

Отредактировано Сергей239 (2012-05-26 22:07:43)

12

Я тоже не особо "вконтакте"...но там разместила только что  адрес этого форума...не знаю на сколько сработает, т.к. там есть группа от УК "ПромИнвест", а уже от этой группы Приложение "ЖКХ онлайн", так вот, по нашему адресу пока только я поставила это приложение, других соседей нет...(
Видимо на газетный листочек никто не обратил внимания просто.
Хотя судя по настрою нашей управляющей компании, они намерены развивать это направление...и судя по всему они оперативно реагируют на все заявки, которые поступают у них он-лайн...не оставляют их без внимания.

13

В этом приложении "ЖКХ он-лайн" есть полностью характеристика нашего дома, его "Паспорт" как там названо, с описанием количества квартир, количества установленных счетчиков холодной и горячей воды, графики уборки, телефоны ответственных лиц и другие подобные вещи...Так что имейте это в виду, мало ли что придется узнавать, а там это уже есть.

14

Я сейчас зашиваюсь работой очень сильно...
Постараюсь на этой неделе детально посмотреть все что предлагает жкх онлайн
Проект листовочки, как я вижу её оформление:), могу выслать на электронную почту если что добавляйтесь http://vk.com/alexsu напишите электронку

15

Вот моя почта lozhkin060779x@mail.ru

Отредактировано Сергей239 (2012-05-28 21:45:25)

16

Лето закончилось , многие вернулись с дач:)))
Предлагаю снова активизироваться чтобы создать совет дома, если еще осталось желание и инициатива!

17

Бюллетень для заочного голосования по вопросам повестки общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме №69 по Бульвару Новаторов, г. Санкт-Петербург (далее-Дом)

Ф.И.О. собственника помещений в Доме ________________________________________________

Номер помещения: _____ количество голосов:_________ (1 кв. метр собственности = 1 голосу)
Сведения о документе, подтверждающем право собственности на помещение в Доме____________
Дата и время окончания приема бюллетеней заполненных собственниками помещений по вопросам, поставленным на голосование: __________________________________________.
Адрес для передачи или направления бюллетеней при досрочном или заочном голосовании: _______________________________________________________________________________.

Вопрос №1. Порядок проведения заочных голосований собственников помещений, в Доме инициатором которых выступает Совет дома.
Уведомление, собственников помещений в Доме, о проведении заочного голосования производится путём размещения повестки заочного голосования на информационных стендах размещённых перед входом в подъезд или в подъезде на одной из стен первого этажа с указанием даты начала проведения заочного голосования, не  менее чем за 10 дней до начала заочного голосования.
Законному представителю Муниципального образования, как собственнику помещений в Доме уведомления с повесткой заочного голосования, а также бюллетень направляется по почте или доставляется курьером.
за – (     )                                        против – (      )                                        воздержался – (      )

Вопрос №2. Выбор представителей в Совет дома, уполномоченных решать вопросы, делегированные им решениями собраний собственников помещений.
Избрать списком Совет дома в следующем составе:
1) Иванов Иван Иванович квартира №1, подъезд №1,
2) Иванова Татьяна Ивановна квартира №30, подъезд №2,
3) Ивановская Мария Ивановна квартира №40, подъезд №3,
Председатель Совета дома избирается из числа собственников помещений в Доме избранных в Совет дома членами Совета дома.
за – (     )                                        против – (      )                                        воздержался – (      )

Вопрос №3. Утвердить положение о Совете дома. Положение о Совете дома сшито, и скреплено подписями собственников помещений в Доме, выдвинутыми в Совет дома.

Подпись собственника помещения
(или его законного представителя собственника) ____________________ /________________/

18

Отличная идея по созданию совета нашего дома.Может хоть ремонт нормальный сделают внешний!А то за 25 лет ни разу .. :mad:
Я поддерживаю,молодцы.Готова помогать,чем могу  :flag:

Отредактировано DARINA73 (2012-10-10 20:45:50)

19

Вы из какой парадной?
Вот мой телефон 89217956113

20

Может Бюллетень сделать как табличку?
Все как было указано Сергеем выше, только немного добавив. Иначе каждый раз по каждому вопросу голосования придется заполнять одни и те же графы по фио, номера и т.п. и не путаться в графах при сборе подписей…Ниже, что у меня получилось.
На счет вопросов думаю нужно пока составить так:
Вопрос № 1) Согласен на создание Совета дома, который создается для защиты прав и интересов жителей, контроля за деятельностью управляющей организации, решения вопросов, связанных с управлением многоквартирным домом.;
Вопрос № 2) выбор Председателя на такой-то период с…по…скажем на год сначала – ФИО и конт.номер (иначе люди будут «воздерживаться», т.к. еще могут не знать человека, а потом уже окончательно его утвердить, после создания Совета и представителей парадных;..Но может здесь есть другие мнения? ведь вроде бы председателя нужно выбирать из нескольких кандидатов (не уверена).
Вопрос № 3) выбор Представители от парадных ….парадная №1 – ФИО, конт.тел…, парадная 2 и 3 – фио и конт телефон…и так далее.
Вопрос № 4) Порядок проведения голосования  - управление Домом, голосование, прием актов-работ  т.п. могут только его жители (как говорили на собрании).
Вопрос №5) Утверждение Положения о Совете Дома.
Хотя может вопросы 2-3 и вопросы 4-5 можно объединить в одни графы.
В уведомлении также указать, что по всем вопросам обращаться по телефонам или на форум.
http://s1.uploads.ru/RM6Dw.jpg

21

И еще
Возможно, нам также вложить в уведомление или просто повесить на информационном стенда рядом объявление или нашу первую листовку или такую, например, как пишут другие:
Уважаемые собственники! ПО НОВОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ РФ РЕМОНТА В ДОМЕ НЕ БУДЕТ, ПОКА МЫ (ЖИТЕЛИ) НЕ НАПРАВИМ В ЖКС ЗАЯВКУ О НЕОБХОДИМОСТИ РЕМОНТА.
Дорогие соседи! Нам необходимо решать проблемы нашего дома: размер квартирной платы, проведении ремонта в доме, ремонта коммуникаций, обустройстве детских площадок и многие-многие другие проблемы дома. ПО НОВЫМ ЗАКОНАМ РФ Жилкомсервис не будет и не имеет права проводить работы без нашего коллективного согласия. Прошу Вас изучить форму протокола голосования, бюллетеня голосования, ознакомиться с Положением о Совете дома, проголосовать и передать Вашим представителям или сложить бюллетени в почтовый ящик (***). Если у Вас есть пожелания по содержанию дома, созданию Совета дома - все вопросы мы можем обсудить как на собрании, так и на нашем форуме в Интернете:
Прошу избрать Председателя Совета дома и Ваших представитей от парадных, чтоб они на официальных основаниях могла отстаивать интересы жителей в жилкомсервисе.
Ремонта в нашем доме не было уже 25 лет. А средства на него мы платим ежемесячно. Если мы не соберемся, то дом наш разрушится и станет непригодным для жилья.
Всех, кому не безразлично состояние дома, в котором мы живем, предлагаю сформировать Совет дома. Вместе мы сможем формировать размер квартирной платы, отслеживать качество работ по дому, контролировать деятельность жкс.
Может хоть так сработает.

22

Сергей,я живу в парадной № 5.

23

DARINA73 вы готовы стать представителем от Вашей парадной?

24

Что касается вида бюллетеня я думаю что мы проведём собрание представителей и проголосовав выберем лучший вариант, но есть много технических моментов я думаю что председателя совета дома должны выбирать сами представители так будет проще и эффективнее вдруг кто-то не сможет быть председателем по какой то причине и что заново выборы проводить, а так совет собрался 15 минут и назначили нового председателя (повторюсь это моё мнение я буду подчиняться решению большинства)

25

Здравствуйте,в нашем доме лифты обслуживают разные компании( так мне было сказано диспетчером ЖСК,когда я вызывал ремонтников так-как лифт был сломан)Домофоны также установлены разными компаниями  и разных производителей.     Прошу прощения,но говорить и цитировать законодательство с интернета может быть дело и хорошее,но мне кажется ,что для создания Ваших идей жильцам нужно увидать яркие примеры и результаты доказывающее ,что это будет работать...

26

Я готов услышать Ваши предложения что конкретно нам нужно сделать чтобы нам поверили люди
Всё что я хочу что бы наш дом хорошо обслуживали
В феврале месяце нам начислили незаконно кварплату за обслуживание домофона я организовал собрание нашей парадной на котором спросил у жителей хотят они платить за обслуживание домофона который не входит в состав общедомового имущества. Домофон установлен по инициативе самих жителей и на их деньги и ранее жители его сами обслуживали а ЖКС пришел и сказал раз вы никому не платите будете платить нам и начислил нам кварплату сразу за 2 месяца. На собрании жители меня поддержали и я направил жалобы в контролирующие органы через месяц деньги всем жителям парадной вернули
В своих высказаваниях по созданию совета я руководствуюсь не высказываниями из интернета а жилищным кодексом РФ который, обращаю Ваше внимание, не предлагает нам как собственникам жилья организовать совет дома а ОБЯЗЫВАЕТ так вот если этого не сделают сами собственники жилья с помощью инициативных людей которые делают это всё совершенно безвозмездно и в дальнейшем работа совета дома будет ТОЛЬКО безвозмездной
то Совет дома организует наша ЖКС и администрация города (как законный представитель собственника 13 процентов жилой площади в нашем доме ) и создатут совет дома которому всё будет  до лампочки и мы будем оплачивать по 670 кубометров воды которыми уборщица вымыла пол в нашем доме в сентября
Как Вам такая перспектива????

Отредактировано Сергей239 (2012-10-24 13:12:59)

27

Вот и поговорили на волнующие всех темы
о каком совете дома в двадцатиром мы говорим (это крик души)

Вы здесь » Форум жильцов Бульвар Новаторов дом 69 » Актуальные вопросы » Создание совета дома